Nous assurons un environnement de travail sécuritaire pour nos employés. Consultez notre plan d’action COVID‑19 »

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit la manière dont Champion Iron Limited (ACN 119 770 142), sa filiale Minerai de fer Québec inc. et ses autres sociétés affiliées et entités apparentées (« Groupe Champion », « nous », « notre » et « nos ») gèrent, recueillent, utilisent, communiquent et possèdent les renseignements personnels vous concernant à partir de nos sites Web https://www.championiron.com/ et https://mineraiferquebec.com/ (collectivement, les « sites Web »). Les expressions « vous » et « votre » font référence à toutes personnes physiques pour lesquelles nous pouvons traiter les renseignements personnels de temps à autre.

Nous sommes assujettis à l’application de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) (« LPRPDE »), de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec), de la Privacy Act 1988 (Cth) et des Australian Privacy Principles, tels qu’ils sont applicables de temps à autre (ensemble, les « lois sur la protection des renseignements personnels »). La présente politique explique comment nous traitons les renseignements personnels relatifs aux personnes physiques afin de nous assurer que nous respectons nos obligations en vertu des lois sur la protection des renseignements personnels.

La présente politique de confidentialité ne s’étend pas aux sites Internet ou à tout autre service exploité par des tiers. Le Groupe Champion n’est donc pas responsable de leurs politiques, procédures et pratiques en matière de confidentialité.

Les lois sur la protection des renseignements personnels régissent la collecte, l’utilisation et la communication des « renseignements personnels », qui s’entendent des informations ou des opinions concernant une personne identifiée ou une personne identifiable, quel que soit le support ou le format.

  1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

    Nous recueillons des renseignements personnels par différents moyens, notamment (sans s’y limiter) lorsque vous investissez dans notre société en tant qu’actionnaire, lorsque vous nous contactez par quelconque moyen, lorsque vous consultez, naviguez et/ou utilisez quelconque de nos sites Web, par exemple en vous abonnant à notre infolettre et en nous contactant par le biais de nos formulaires de demande d’information générale ou de nos formulaires de soumission d’offre de service.

    Ces renseignements peuvent inclure (sans s’y limiter) votre nom, vos adresses électronique et postale, vos numéros de contact, votre entreprise ou votre employeur, votre date de naissance, ainsi que tout contenu de vos communications lorsque vous échangez avec nous par quelconque moyen.

    Vous pouvez avoir la possibilité d’accéder ou de vous inscrire pour postuler à un emploi par le biais de nos sites Web, ou par l’utilisation de certains services fournis par des tiers, ou encore avoir la possibilité d’autoriser un tiers à nous fournir des renseignements personnels tels que votre nom, votre sexe, votre code postal, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, votre référence interne ainsi que le contenu de votre curriculum vitae et de votre lettre de motivation, ou d’autres renseignements. En nous autorisant à nous connecter à ces fournisseurs tiers, vous nous autorisez à accéder à vos nom, adresse(s) électronique(s) et autres renseignements que notre fournisseur met à notre disposition, à les mettre en mémoire et à les utiliser et les communiquer conformément à la présente politique. Vous devez vérifier vos paramètres de confidentialité relatifs à chaque fournisseur tiers pour comprendre quels renseignements ce fournisseur met à notre disposition, et apporter les modifications nécessaires. Veuillez lire attentivement les conditions d’utilisation et les politiques de confidentialité de chacun de ces fournisseurs tiers avant d’utiliser leurs services et de postuler à un emploi.

    Nous pouvons également recueillir des renseignements sur la façon dont vous interagissez avec nos sites Web, y compris (mais sans s’y limiter) votre navigateur Web et sa version, votre type d’appareil, votre type de connexion, votre adresse IP, vos mesures de performance et vos informations d’utilisation, afin de nous aider à développer et à améliorer nos sites Web.

  2. UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

    Nous prenons des mesures destinées à garantir que seuls les employés qui ont besoin d’accéder à vos renseignements personnels pour remplir leurs fonctions d’employés y auront accès. Nous utilisons vos renseignements personnels aux fins pour lesquelles ils ont été fournis, à toute autre fin à laquelle vous avez consenti et à toute autre fin autorisée par les lois sur la protection des renseignements personnels ou toute autre loi applicable. La principale fin pour laquelle nous recueillons, utilisons et communiquons des renseignements personnels est de gérer nos activités et de promouvoir notre entreprise. Cela peut inclure l’utilisation de vos renseignements personnels pour l’une ou l’autre des fins suivantes :

    • Vous fournir des renseignements sur notre société, nos activités ou sur les questions relatives aux actionnaires;
    • Répondre à vos questions et suggestions;
    • Traiter des demandes d’emploi et effectuer du recrutement;
    • Mener des activités de marketing; et
    • Continuer à améliorer votre expérience avec nos sites Web.
  3. COMMUNICATION DES RENSEIGNEMENTS

    Nous pouvons communiquer vos renseignements personnels à des tiers aux fins pour lesquelles nous pouvons utiliser vos renseignements comme décrit ci-dessus. Cela peut inclure la communication de renseignements à :

    • nos entités liées et affiliées;
    • des organisations tierces, telles que nos sociétés affiliées, nos avocats, nos partenaires commerciaux, nos partenaires publicitaires, les bourses de valeurs mobilières, les entreprises de publipostage et d’impression, les fournisseurs de technologies de l’information, les fournisseurs de services analytiques, les conseillers professionnels, les cabinets de relations avec les investisseurs et d’autres fournisseurs de services;
    • toute personne qui envisage d’acquérir un intérêt dans nos actifs, nos activités ou sociétés (ou toute partie de ceux-ci) dans le cadre d’un processus de diligence raisonnable ou de vente; et/ou
    • nos bureaux d’enregistrement en Australie, au Canada, aux États-Unis et dans toute autre juridiction où un registre est tenu.

    Ces personnes ou organisations peuvent être situées en dehors de l’Australie, y compris nos sociétés affiliées situés au Canada et des organisations tierces situées à l’étranger.

    Nous ne communiquerons vos renseignements personnels à d’autres fins que si vous y consentez, si la loi nous y oblige ou nous y autorise, si la communication est autorisée par les lois sur la protection des renseignements personnels, ou si nous croyons que vous pouvez raisonnablement vous attendre à ce que nous communiquions vos renseignements personnels dans une fin secondaire liée à la fin principale de la collecte, notamment pour répondre à des citations à comparaître, à des procédures judiciaires ou à des demandes légitimes provenant des responsables de l’application de la loi ou provenant de ministères ou d’organismes gouvernementaux.

    En cas de changement de propriété, de vente, de fusion, de liquidation, de réorganisation ou d’acquisition de quelconque membre de notre Groupe, en totalité ou en partie, vos renseignements personnels peuvent être communiqués dans le cadre de la transaction.

    À l’attention des citoyens et résidents australiens seulement :

    Parfois, nous devons communiquer des renseignements personnels à des entités situées à l’étranger. Dans de tels cas, nous prendrons des mesures raisonnables pour nous assurer que le destinataire étranger n’enfreint pas les lois sur la protection des renseignements personnels par son traitement des renseignements personnels. Cependant, il ne nous est pas possible de préciser à l’avance tous les endroits où vos renseignements personnels peuvent être envoyés. Il est possible que les renseignements soient confiés à une juridiction où vous ne pourrez pas demander réparation en vertu des lois sur la protection des renseignements personnels et qui n’a pas un niveau de protection des données équivalent à celui de l’Australie. Nous ne serons pas responsables de la manière dont ces destinataires étrangers traitent vos renseignements personnels. En nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à ce que nous communiquions vos renseignements personnels à ces parties. Si vous avez des inquiétudes concernant la communication de vos renseignements personnels à l’étranger, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

  4. COOKIES

    Les cookies sont de petits morceaux de texte mis en mémoire par votre navigateur web. Pour plus d’informations sur la manière dont nous utilisons les cookies, veuillez consulter notre Politique sur l’utilisation des cookies.

    En outre, nous utilisons également Google Analytics dans le cadre des cookies d’analyse sur nos sites Web. Google Analytics est un outil d’analyse de Google qui nous aide à comprendre comment les utilisateurs utilisent nos sites Web. Les renseignements que nous recueillons par le biais de Google Analytics sont les pages vues, le temps passé sur les Services Réseaux, le nombre de visiteurs, la source d’où ils viennent, les pages qu’ils ont visitées, l’utilisation de la session et des sites Web, le tout sous une forme anonyme. Il utilise un ensemble de cookies pour collecter ces renseignements et établit des statistiques d’utilisation du site sans nous permettre d’identifier les visiteurs individuels.

    Vous pouvez désactiver la disponibilité de votre activité à Google Analytics sur les sites Web en installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Ce module complémentaire empêche le JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager avec Google Analytics des renseignements sur l’activité des visites. Pour plus d’informations sur les pratiques de Google en matière de confidentialité, veuillez consulter la page Web Politique de confidentialité et conditions d’utilisation de Google : https://policies.google.com/privacy.

  5. CONSERVATION, EXACTITUDE ET SÉCURITÉ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

    Vos renseignements personnels sont mis en mémoire par le Groupe Champion à Montréal, Québec, Canada. Toutefois, ils peuvent également être mis en mémoire et traités dans tout pays dans lequel nous avons des installations ou dans lequel nous engageons des prestataires de services. En utilisant nos sites Web, vous consentez au transfert de renseignements vers des pays autres que votre pays de résidence, qui peuvent avoir des règles de protection des données différentes de celles de votre pays. (Pour les résidents et citoyens australiens, veuillez-vous reporter au point 3.1 ci-dessus pour obtenir des informations sur la manière dont vos renseignements peuvent être envoyées en dehors de l’Australie.)

    Nous prenons des mesures raisonnables pour sécuriser les renseignements personnels que nous possédons à votre sujet et pour maintenir ces renseignements exacts et à jour. Les renseignements personnels sont mis en mémoire ou autrement conservés sous forme électronique ou sur papier et diverses mesures de sécurité physiques, administratives, techniques et technologiques sont en place pour protéger ces renseignements contre les mésusages, les interférences et les pertes.

    Toutefois, aucune méthode de transmission sur Internet, ni aucune méthode de mise en mémoire électronique, n’est sécuritaire à 100 %. Les utilisateurs doivent être conscients des risques inhérents à la transmission de renseignements sur Internet.

    Nous prendrons les mesures raisonnables considérant les circonstances (le cas échéant) pour détruire ou anonymiser les renseignements personnels lorsqu’ils ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles ils ont été fournis. Toutefois, nous conserverons vos renseignements personnels aussi longtemps qu’un besoin commercial existera ou que les lois, les règlements ou les ordonnances gouvernementales applicables l’exigeront.

  6. ACCÈS OU CORRECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

    Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour garantir que les renseignements personnels que nous recueillons restent exacts, à jour et complets.

    Nous vous donnerons accès aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet, à moins que les lois sur la protection des renseignements personnels (selon le cas) nous autorisent à refuser de vous donner cet accès, par exemple lorsque la demande concerne une procédure judiciaire existante ou anticipée ou si votre demande est vexatoire. Veuillez nous contacter via les coordonnées ci-dessous si vous :

    1. souhaitez avoir accès aux renseignements personnels que nous possédons à votre sujet;
    2. considérez que les renseignements personnels que nous possédons à votre sujet ne sont pas exacts, complets ou à jour; ou
    3. exigez des informations supplémentaires sur nos pratiques de traitement des renseignements personnels.

    Coordonnées : corporatesecretary@championiron.com

    Il n’y a pas de frais pour demander l’accès à vos renseignements personnels, mais nous pouvons vous demander de rembourser nos coûts raisonnables engendrés pour vous fournir l’accès.

    Si vous considérez que les renseignements que nous possèdons à votre sujet sont inexacts, obsolètes, incomplets, impertinents ou trompeurs, nous prendrons des mesures raisonnables, conformément à nos obligations en vertu des lois sur la protection des renseignements personnels, pour corriger ces renseignements si vous le demandez. Il se peut que nous devions vérifier l’exactitude des nouveaux renseignements que vous nous fournissez avant d’apporter des corrections aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet.

    Nous répondrons à toutes les demandes d’accès et/ou de correction dans un délai raisonnable, conformément aux lois applicables en matière de protection des renseignements personnels.

  7. QUE FAIRE SI VOUS AVEZ UNE PLAINTE OU UNE QUESTION?

    Si vous êtes situé au Canada, vous pouvez contacter la personne responsable de la conformité à la LPRPDE, à l’adresse suivante : corporatesecretary@championiron.com.

    Si vous êtes situé au Canada et que vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez également contacter le Centre d’information du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada :

    Téléphone
    De 9 h à 16 h HNE
    Sans frais : 1-800-282-1376

    Adresse postale
    Commissariat à la protection de la vie privée
    30, rue Victoria
    Gatineau (Québec)
    K1A 1H3

    Si vous êtes ailleurs et que vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur la manière dont nous gérons vos renseignements personnels, si vous avez des questions ou des commentaires concernant cette politique ou si vous souhaitez déposer une plainte, veuillez contacter notre Secrétaire Corporatif aux coordonnées indiquées ci-dessus.

    Notre Secrétaire Corporatif est chargé de coordonner l’enquête sur les plaintes et de résoudre les problèmes liés à la protection des renseignements personnels. Le Secrétaire Corporatif gérera toutes les plaintes reçues dans les meilleurs délais et vous fournira une réponse à votre plainte.

    Si vous êtes situé en Australie et que vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez porter votre plainte auprès de l’Office of the Australian Information Commissioner, que vous pouvez contacter par téléphone au 1300 363 992, via le site web de l’OAIC à l’adresse www.oaic.gov.au, ou par courrier électronique à l’adresse enquiries@oaic.gov.au.

  8. MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

    De temps à autre, il peut s’avérer nécessaire pour nous de revoir et de réviser cette politique de confidentialité. Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment et de vous en informer en publiant une version mise à jour de la politique de confidentialité sur nos sites Web et/ou en vous contactant par courrier électronique.

Cette politique de confidentialité a dernièrement été mise à jour le : 28 juin 2021